厚揚げの生姜醤油麹煮 レシピ・作り方
![厚揚げの生姜醤油麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f4490cda2ab50c24a6ea43046ac4c5a4209d327.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは
ボールに入れて
熱湯をかけて
キッチンペーパーなどの上にとって水分を切ります。 -
2
フライパンに
オリーブ油を入れて
薄く三角に切った
厚揚げを並べます。
千切りにした生姜を
パラパラとかけます。 -
3
裏返しながら
両面を焼いて
焼けて来たら
醤油麹を塗りつけるようにのせて焼きます。 -
4
刻んだ九条ネギと
貝割れ大根をのせて
もう少し火を通して、火からおろします。 -
5
取り分けて
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません