厚揚げの生姜醤油麹煮 レシピ・作り方

厚揚げの生姜醤油麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
厚揚げでちいさなおかず

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 生姜 1片
  • オリーブ油 こさじ1~
  • 醤油麹 こさじ2
  • 九条ネギ 1本
  • 貝割れ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 厚揚げは
    ボールに入れて
    熱湯をかけて
    キッチンペーパーなどの上にとって水分を切ります。
  2. 2 フライパンに
    オリーブ油を入れて
    薄く三角に切った
    厚揚げを並べます。
    千切りにした生姜を
    パラパラとかけます。
  3. 3 裏返しながら
    両面を焼いて
    焼けて来たら
    醤油麹を塗りつけるようにのせて焼きます。
  4. 4 刻んだ九条ネギと
    貝割れ大根をのせて
    もう少し火を通して、火からおろします。
  5. 5 取り分けて
    いただきます。

きっかけ

厚揚げは使いやすい食材で好きなので

  • レシピID:1740014864
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る