安納芋とスナップエンドウのシチュー レシピ・作り方
![安納芋とスナップエンドウのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c892ae8d69632ae64ee06183809ac2f37d5caa42.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざくざくと切り、人参とセロリの葉は細かいめに切っておきます。
-
2
スープ用のお鍋に
●印の材料をいれて
炒め、材料がしっかり被るくらいにお水を入れて、しばらく煮こみます。 -
3
安納芋は
洗って2~3等分して
レンジで加熱3分くらいしてから
皮を剥き一口大にします。 -
4
スナップエンドウは
両端と筋を取り
熱湯で2分位茹でて2~3等分に切っておきます。 -
5
2にココナッツパウダーを混ぜ
トマト缶のトマト
を混ぜて、
醤油と海塩を入れて、お味を調整します。
3と4を入れて
馴染ませるように
3~5分煮ます。 -
6
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いシチューです