安納芋とスナップエンドウのシチュー レシピ・作り方

安納芋とスナップエンドウのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お芋とココナッツパウダーで
甘いシチューです

材料(2人分)

  • ●オリーブ油 おおさじ1
  • ●玉ネギ 1/2個
  • ●オレガノ 2つまみ
  • ●グリーンセロリの葉 1~2本
  • ●ニンジン 小1本
  • ココナッツパウダー おおさじ2
  • トマト缶 1/3缶
  • 海塩 2つまみ
  • 醤油 TSP1
  • スナップエンドウ 5個
  • 安納芋 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはざくざくと切り、人参とセロリの葉は細かいめに切っておきます。
  2. 2 スープ用のお鍋に
    ●印の材料をいれて
    炒め、材料がしっかり被るくらいにお水を入れて、しばらく煮こみます。
  3. 3 安納芋は
    洗って2~3等分して
    レンジで加熱3分くらいしてから
    皮を剥き一口大にします。
  4. 4 スナップエンドウは
    両端と筋を取り
    熱湯で2分位茹でて2~3等分に切っておきます。
  5. 5 2にココナッツパウダーを混ぜ
    トマト缶のトマト
    を混ぜて、
    醤油と海塩を入れて、お味を調整します。
    3と4を入れて
    馴染ませるように
    3~5分煮ます。
  6. 6

きっかけ

温かくて元気そうなものを作りたくて

  • レシピID:1740014815
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る