貝割れ大根の花かつお玉ネギドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 貝割れ大根 1/2パック
- 花かつお 2つまみ
- 黒いりごま 2つまみ~
- 玉ねぎ和風ドレッシング こさじ2~
作り方
-
1
貝割れ大根は根を切って洗い
2等分くらいにして
水気を切ります。 -
2
貝割れ大根を器に入れ
花かつお、いりごまと混ぜます。
花かつおは、手で握ってもむようにしてから
貝割れ大根と混ぜると
混ぜやすいです。 -
3
玉ねぎドレッシングをよく振ってから
かけて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 貝割れ大根の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/30 19:42cachecacheちゃん♪貝割れ大根とキャベツで作りました✧˖°貝割れ大根いつも安くて49円?嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
いただきます