貝割れ大根の花かつお玉ネギドレッシング レシピ・作り方

貝割れ大根の花かつお玉ネギドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
花かつおと玉ネギの甘味で
いただきます

材料(1~2人分)

  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 花かつお 2つまみ
  • 黒いりごま 2つまみ~
  • 玉ねぎ和風ドレッシング こさじ2~

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根を切って洗い
    2等分くらいにして
    水気を切ります。
  2. 2 貝割れ大根を器に入れ
    花かつお、いりごまと混ぜます。

    花かつおは、手で握ってもむようにしてから
    貝割れ大根と混ぜると
    混ぜやすいです。
  3. 3 玉ねぎドレッシングをよく振ってから
    かけて和えます。

きっかけ

貝割れ大根をたっぷり摂りたいので

  • レシピID:1740014657
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れ大根の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/30 19:42
    貝割れ大根の花かつお玉ネギドレッシング
    cachecacheちゃん♪貝割れ大根とキャベツで作りました✧˖°貝割れ大根いつも安くて49円?嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る