材料(2人分)
- インスタントラーメン豚骨味
- 2袋
- 長ネギ
- 10センチ位
- もやし
- 袋の半分
- 小松菜
- 半束
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- インスタントラーメンの袋の分量より少なめ
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切り、小松菜は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜、ネギ、もやしを炒める。塩胡椒で味をつける。
-
- 3
- そのまま、フライパンに、インスタントラーメンの袋に書いてあるよりも少なめの水を入れて、沸騰したら麺を入れて茹でる
-
- 4
- 最後にインスタントラーメンの粉末スープを入れて完成!
きっかけ
インスタントラーメンだけでは栄養か足りないので、野菜たっぷりにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません