甘くて美味しい!桜でんぶ入りの卵焼き レシピ・作り方

甘くて美味しい!桜でんぶ入りの卵焼き
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
桜でんぶの甘さが美味しい!子供が大好きな味です

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 出汁醤油 3〜4滴
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、砂糖と出汁醤油で味付けし、卵液をつくる。
  2. 2 卵焼き器に薄く油をしき、卵液の半量を流し入れる
  3. 3 少し固まったら、桜でんぶを全体に散らし、クルクル巻いていく。
  4. 4 残ってる卵液を流し入れ、クルクル巻いたら完成

きっかけ

桜でんぶが余ってしまってるので、卵焼きの具にしてみました。

  • レシピID:1740014557
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る