寿司酢で!きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 1本
- 寿司酢 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 顆粒出汁の素 小さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは皮をピューラでところどころ剥き、長さを半分に切り、さらに6等分にスティック状に切る
- 2 タッパーに調味料を全て入れ蓋をしてシャカシャカして混ぜる
- 3 2の漬け汁に切ったきゅうりを入れ、冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)