寿司酢で!きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

寿司酢で!きゅうりの甘酢漬け
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
寿司酢を使って簡単漬物

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 寿司酢 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒出汁の素 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をピューラでところどころ剥き、長さを半分に切り、さらに6等分にスティック状に切る
  2. 2 タッパーに調味料を全て入れ蓋をしてシャカシャカして混ぜる
  3. 3 2の漬け汁に切ったきゅうりを入れ、冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成!

きっかけ

寿司酢が余ってるので、きゅうりの酢漬けにしてみました

  • レシピID:1740014502
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る