下処理なし!砂肝のコンフィ レシピ・作り方

下処理なし!砂肝のコンフィ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
下処理なし!塩に漬けてオリーブオイルで煮るだけ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は2つに切り、さらにコリコリしている部分で切り分ける
  2. 2 袋に1の砂肝と塩、胡椒を入れ揉み、冷蔵庫で1日寝かす
  3. 3 小さめの鍋に2の砂肝と潰したニンニク、ローリエを入れ、オリーブオイルをヒタヒタになるまで入れる
  4. 4 中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、20分くらい煮たら完成!

きっかけ

おもたせに。砂肝が安かったので。

  • レシピID:1740014484
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る