安納芋のオレンジバター煮 レシピ・作り方
![安納芋のオレンジバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb99a52700d55943d99163443edd2c857567f3eb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
安納芋は、皮をきれいに洗って、1.5cm
幅くらいに輪切りにして、オリーブ油をひいたフライパンに並べて
蓋をして両面を焼きます。 -
2
フォークが通るくらいに柔らかくなったら
蜜柑の輪切りと
バターをのせ
塩を振って蒸し煮にします。 -
3
お皿にのせて
シナモンとバターを
少しのせます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- バター焼きいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません