安納芋のオレンジバター煮 レシピ・作り方

安納芋のオレンジバター煮
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蜜柑代用でオレンジ風に

材料(2人分)

  • 安納芋 小3個
  • オリーブオイル こさじ1~
  • 蜜柑 2個
  • 有塩バター 2~3片
  • ピンクソルト 数挽き
  • シナモンパウダー こさじ1/2くらい

作り方

  1. 1 安納芋は、皮をきれいに洗って、1.5cm
    幅くらいに輪切りにして、オリーブ油をひいたフライパンに並べて
    蓋をして両面を焼きます。
  2. 2 フォークが通るくらいに柔らかくなったら
    蜜柑の輪切りと
    バターをのせ
    塩を振って蒸し煮にします。
  3. 3 お皿にのせて
    シナモンとバターを
    少しのせます。

きっかけ

今回は蜜柑を使ってみました。

  • レシピID:1740014429
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
バター焼きいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る