材料(2~人分)
- カットしめじ
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- おおさじ1~
- レンコン
- 5~7cm
- にんじん
- 小1本
- ジャガイモ
- 大1個
- 水
- 700ccくらい
- 冷凍グリーンピース
- おおさじ2~3
- 中辛カレールーパウダータイプ
- 75g
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを刻んで
オリーブ油を入れた鍋で最初に炒めます。
小さめに切ったれんこんとにんじんも加えて炒めます。
-
- 2
- 次にしめじと刻んだ椎茸、エリンギも入れて
炒めます。
-
- 3
-
- お水、グリーンピース、大きめに切ったじゃがいもを入れて
煮こみます。
お水が少なくなって来たら途中で足します。
-
- 4
-
- すっかり煮えたら
カレーパウダーを入れて、混ぜます。
だまがなくなり、とろみが付いたらできあがりです。
温かいご飯にかけていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸が良い香りです