アプリで広告非表示を体験しよう

三種のキノコのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
煮えている時
椎茸が良い香りです

材料(2~人分)

カットしめじ
1袋
椎茸
3個
エリンギ
1本
玉ねぎ
1個
オリーブ油
おおさじ1~
レンコン
5~7cm
にんじん
小1本
ジャガイモ
大1個
700ccくらい
冷凍グリーンピース
おおさじ2~3
中辛カレールーパウダータイプ
75g
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを刻んで
    オリーブ油を入れた鍋で最初に炒めます。
    小さめに切ったれんこんとにんじんも加えて炒めます。
  2. 2
    次にしめじと刻んだ椎茸、エリンギも入れて
    炒めます。
  3. 3
    お水、グリーンピース、大きめに切ったじゃがいもを入れて
    煮こみます。
    お水が少なくなって来たら途中で足します。
  4. 4
    すっかり煮えたら
    カレーパウダーを入れて、混ぜます。
    だまがなくなり、とろみが付いたらできあがりです。
    温かいご飯にかけていただきました。

きっかけ

冬はカレー、よく作ります。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする