出汁不要!鰹節たっぷり!タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
調味料で煮て、最後に鰹節をからめるだけ!簡単〜

材料(4人分)

タケノコ水煮
大1個
★出し汁
300cc
★醤油、みりん、砂糖
各大さじ2
鰹節
2パック

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮は軽く洗って、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れ火にかけ、沸いたら1のタケノコを入れ蓋をして10分くらい煮る
  3. 3
    タケノコに火が通ったら鰹節を振りかけ、からめたら完成

きっかけ

タケノコの水煮をいただいたので。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする