材料(3人分)
- タケノコ水煮
- 小1個
- 人参
- 5センチくらい
- 油揚げ
- 半枚
- 米
- 2合
- ★醤油、みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だしの素、塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコは小さめの角切り。穂先は飾り用にくし切りにする。
人参は細めに切り。
油揚げは小さく角切り。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、★の調味料を入れてから目盛まで水を入れる
-
- 3
- 1のタケノコ等を入れて、普通にスイッチオン!
炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
タケノコご飯が食べたいと息子からのリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません