アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!鯖缶とキノコのホットカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
鯖缶を使った簡単おつまみです

材料(4人分)

鯖缶
1缶
エリンギ
1本
しめじ
1/6個
冷凍枝豆
4〜5個
オリーブオイル
大さじ3
ひとつまみ
にんにくチューブ
3センチくらい
輪切り唐辛子
4〜5個
フライパン
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは一口大に切る。
    冷凍枝豆は流水に流して解凍し、サヤから豆を出しておく。
    フライパンは薄めに切り、軽く焼いておく
  2. 2
    小さな鍋にオリーブオイルほか全ての調味料を入れる
  3. 3
    鯖缶の身だけと、切ったキノコ類を加えて火にかける
  4. 4
    鯖の身を崩して、全体が温まってきたら枝豆を加え火を止める
  5. 5
    焼いたフライパンの上に4を乗せたら完成!

きっかけ

鯖缶をワインに合うようにしてみました

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする