ワインに合う!鯖缶とキノコのホットカナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖缶
- 1缶
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/6個
- 冷凍枝豆
- 4〜5個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
- 輪切り唐辛子
- 4〜5個
- フライパン
- 小1本
作り方
-
- 1
- キノコは一口大に切る。
冷凍枝豆は流水に流して解凍し、サヤから豆を出しておく。
フライパンは薄めに切り、軽く焼いておく
-
- 2
- 小さな鍋にオリーブオイルほか全ての調味料を入れる
-
- 3
- 鯖缶の身だけと、切ったキノコ類を加えて火にかける
-
- 4
- 鯖の身を崩して、全体が温まってきたら枝豆を加え火を止める
-
- 5
- 焼いたフライパンの上に4を乗せたら完成!
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