材料(20個人分)
- ギョーザ皮
- 20まい
- ギョーザ用オリーブ油
- こさじ1
- 炒め用オリーブ油(ハーブ入り)
- おおさじ1
- ●キャベツ
- 4~5枚
- ●薄揚げ
- 小2枚
- ●サーモンフレーク
- おおさじ2
- ●エリンギ
- 1本
- 醤油(隠し味用)
- こさじ1
- レモン果汁
- こさじ1~
- 醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、包みやすいように細かく切ります。
薄揚げ、エリンギも細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて●の材料をいれて、炒めます。
(ガ‐リックや香辛料残りが強いトスカーナハーブ入りのオイルを使いました)
隠し味に醤油を入れました。
-
- 3
- 20枚の皮に包んで
オイルをひいた、フライパンに並べて焼きます。
しっかり焦げ目がついたら底の方が浸るくらい水を入れて蓋をして蒸します。
-
- 4
-
- 皮に透明感が出たら
蓋を取って
水分を飛ばします。
お好みのたれで。
今日はレモン醤油をつけました。
きっかけ
時々、思いついた材料をいれて
ギョーザ皮で包みます
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ギョーザ皮は包みやすいです。