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キャベツと鮭とエリンギのギョーザ レシピ・作り方

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生地厚めのもちもち感のある
ギョーザ皮は包みやすいです。

材料(20個人分)

ギョーザ皮
20まい
ギョーザ用オリーブ油
こさじ1
炒め用オリーブ油(ハーブ入り)
おおさじ1
●キャベツ
4~5枚
●薄揚げ
小2枚
●サーモンフレーク
おおさじ2
●エリンギ
1本
醤油(隠し味用)
こさじ1
レモン果汁
こさじ1~
醤油
こさじ1~
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作り方

  1. 1
    キャベツは、包みやすいように細かく切ります。
    薄揚げ、エリンギも細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて●の材料をいれて、炒めます。
    (ガ‐リックや香辛料残りが強いトスカーナハーブ入りのオイルを使いました)
    隠し味に醤油を入れました。
  3. 3
    20枚の皮に包んで
    オイルをひいた、フライパンに並べて焼きます。
    しっかり焦げ目がついたら底の方が浸るくらい水を入れて蓋をして蒸します。
  4. 4
    皮に透明感が出たら
    蓋を取って
    水分を飛ばします。
    お好みのたれで。
    今日はレモン醤油をつけました。

きっかけ

時々、思いついた材料をいれて ギョーザ皮で包みます

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鮭全般エリンギキャベツ
料理名
ギョーザ

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