フライパンで!野菜入り角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
煮込まず手軽につくれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

角煮用豚塊肉
800g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
生姜
一欠片
300cc
醤油
大さじ6
みりん
大さじ4
酒、砂糖
各大さじ2
ゆで卵
4個

作り方

  1. 1
    豚塊肉は4等分に切る。
    人参は大きめの乱切り、玉ねぎ、ピーマンは大きめの食べやすい大きさに切る。
    生姜はスライスする
  2. 2
    フライパンに豚塊肉を入れ、表面に焼き色をつける
  3. 3
    水と調味料と生姜を入れ、中火で10分煮る
  4. 4
    ひっくり返してたら
    野菜を加え、さらに10分煮る
  5. 5
    火を止めたら野菜を取り出し、ゆで卵を入れ冷ましながら味を染み込ませる
  6. 6
    食べるときに野菜を戻し再度温め、肉をスライスしてお皿に盛り付ける

きっかけ

時間のかからない角煮を作ってみました

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする