材料(4人分)
- 角煮用豚塊肉
- 800g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 生姜
- 一欠片
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ4
- 酒、砂糖
- 各大さじ2
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚塊肉は4等分に切る。
人参は大きめの乱切り、玉ねぎ、ピーマンは大きめの食べやすい大きさに切る。
生姜はスライスする
-
- 2
- フライパンに豚塊肉を入れ、表面に焼き色をつける
-
- 3
- 水と調味料と生姜を入れ、中火で10分煮る
-
- 4
- ひっくり返してたら
野菜を加え、さらに10分煮る
-
- 5
- 火を止めたら野菜を取り出し、ゆで卵を入れ冷ましながら味を染み込ませる
-
- 6
- 食べるときに野菜を戻し再度温め、肉をスライスしてお皿に盛り付ける
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