茹ですぎたパスタの残りで!シーチキンサラスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたパスタ 丼1杯くらい
- シーチキン缶(水煮) 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3〜4
- 塩 少々
作り方
- 1 茹でたパスタがひっついて固まってしまっていたら、熱湯をかけほぐす。
-
2
パスタをだいたい半分くらいの長さになるよう切る。
玉ねぎは薄切りにする - 3 パスタにシーチキン缶(水煮なら水分も入れる)、玉ねぎを加え、イタリアンドレッシングで和える
- 4 マヨネーズで和え、塩で味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません