材料(2人分)
- 鮭ほぐし身
- おおさじ2
- ちりめんじゃこ
- おおさじ2~3
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- オリーブ油
- おおさじ1/2~
- 冷凍うどん
- 300g
- 貝割菜
- 20g
- マヨネーズ
- おおさじ3~
- 刻み焼き海苔
- 1枚分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油をいれて
ちりめん、鮭、ほうれん草を炒めます。
-
- 2
-
- うどんは、固めの方が良いので、レンジ容器に入れ、蓋をして
2分加熱、ほぐして
少し水を入れて、もう2分加熱しました。
-
- 3
-
- 饂飩を分け入れて
1の具をのせます。
-
- 4
-
- マヨネーズ、刻んだ焼きのり、貝割れ菜をのせて、混ぜながらいただきます。
(鮭とちりめんの塩分やだしがでるので調味料なしで作りました)