ミネストローネ風赤いスープ レシピ・作り方

ミネストローネ風赤いスープ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
玉ねぎたっぷり実だくさん

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブ油 おおさじ2
  • 乾燥オレガノ ひとつまみ
  • 椎茸 1個
  • ●水 400cc
  • ●ダイストマト缶 1/2缶
  • ●海塩 2つまみ
  • ●ケチャップ おおさじ2
  • ●冷凍粒コーン おおさじ4~
  • ●冷凍グリーンピース おおさじ4~
  • ●野菜ブイヨン 1スティック
  • ●イタリアンハーブミックス 小さじ半分くらい
  • 地粉ギョーザ皮 5枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして
    オレガノとスライスした椎茸、オリーブ油を鍋にいれてよく炒めます。
  2. 2 玉ねぎの量が減り
    透明感が出てきたら
    ●印の材料を全部加えて、とろ火にかけ
    ずらせて蓋をして
    煮こみます。
    時々焦げないように様子を見ます。
  3. 3 ギョーザ皮を1cmくらいに切って
    ほぐしながら入れます。(お好みのパスタを入れてください。
    私はペンネやマカロニの替わりに、ギョーザ皮をよく使います)

きっかけ

煮こんでおけばいい料理は楽なので

  • レシピID:1740014165
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
料理名
ミネストローネ風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/29 21:17
    ミネストローネ風赤いスープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る