ミネストローネ風赤いスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- オリーブ油 おおさじ2
- 乾燥オレガノ ひとつまみ
- 椎茸 1個
- ●水 400cc
- ●ダイストマト缶 1/2缶
- ●海塩 2つまみ
- ●ケチャップ おおさじ2
- ●冷凍粒コーン おおさじ4~
- ●冷凍グリーンピース おおさじ4~
- ●野菜ブイヨン 1スティック
- ●イタリアンハーブミックス 小さじ半分くらい
- 地粉ギョーザ皮 5枚
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして
オレガノとスライスした椎茸、オリーブ油を鍋にいれてよく炒めます。 -
2
玉ねぎの量が減り
透明感が出てきたら
●印の材料を全部加えて、とろ火にかけ
ずらせて蓋をして
煮こみます。
時々焦げないように様子を見ます。 -
3
ギョーザ皮を1cmくらいに切って
ほぐしながら入れます。(お好みのパスタを入れてください。
私はペンネやマカロニの替わりに、ギョーザ皮をよく使います)
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/29 21:17美味しいでした☆ありがとうございました♡