時短!簡単! 小松菜コーンバター★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
調理時間も短く、シンプルな味付けで簡単!!

彩りが綺麗なので、ハンバーグの時の付け合わせやお弁当にもオススメ(^_-)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜(ほうれん草でも)
1袋
トウモロコシ(コーン缶でも)
1本
バター
大さじ1強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トウモロコシは皮をむき半分に折り(切り)、立てて芯にそって包丁をあて実を取る。

    コーン缶の場合は、ザルに上げ汁気を切っておく。
  2. 2
    小松菜は洗って3-4cmの長さに切る。
    ザックリと茎と葉の部分で分けておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火にかけ、小松菜の茎の部分とトウモロコシを加え1~2分炒めたら、葉の部分も加え塩コショウをしサッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

トウモロコシは生でも、茹でた物でもOK♪ 小松菜のシャキシャキ食感を残したいので、手早く仕上げます☆

きっかけ

カレーの時の茶色献立に彩りの綺麗な副菜を作りたくて★ ほうれん草は高く炒めるとボリュームダウンして2袋位必要なので、我が家は小松菜を使用することが多いです(*`艸´)

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる5分以内の簡単料理ほうれん草とうもろこし
関連キーワード
副菜 付け合わせ コーン バター炒め
料理名
小松菜ととうもろこしのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/30 20:00
美味しくできました(*゚▽゚*)
reisa999
reisa999さん レポートありがとうございました♪ お口に合って良かったです(^_-)-☆
2020/11/05 15:26
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん レポートありがとうございました☆彡 簡単ですよね~(〃艸〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする