ピーマンとミョウガの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
さっぱり!!箸休めに。

材料(2人分)

ピーマン
2個
ミョウガ
1個
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとミョウガは細めに千切りにする
  2. 2
    タッパーに1のピーマンとミョウガ、塩昆布、ごま油を入れ、蓋をしてフリフリ
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

定番のピーマンの塩昆布和えにミョウガをプラスしてみました

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布みょうが

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする