もやしと貝割れ菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温かいのが嬉しい季節になって
いつでもお味噌汁
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
貝割菜
ひとつかみ
刻みネギ
おおさじ2
絹ごし豆腐
100g
麹生味噌
おおさじ1と1/3
粉末昆布出汁
1スティック 5g
350cc

作り方

  1. 1
    小さいお鍋に
    分量の水と昆布だしを入れて、温めます。
     
    モヤシはサッと洗い
    貝割菜は軸を切り
    3等分くらいにします。
  2. 2
    溶いた味噌とモヤシと
    あられに切った豆腐を入れて、煮えてきたら火からおろし
    器に入れて貝割れやネギを入れます。

きっかけ

モヤシや貝割れ、ネギなどを 出来るだけ入れるようにしています

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 16:25
こんにちは!もやしとワカメかいわれいろいろ入れました。美味しかったです。ご馳走様でした!
結后
結后さん こんばんは! 盛り沢山で美味しそうですね!(^^)! レポ、ありがとうです(=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする