もやしと貝割れ菜のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと貝割れ菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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温かいのが嬉しい季節になって
いつでもお味噌汁

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 貝割菜 ひとつかみ
  • 刻みネギ おおさじ2
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 麹生味噌 おおさじ1と1/3
  • 粉末昆布出汁 1スティック 5g
  • 350cc

作り方

  1. 1 小さいお鍋に
    分量の水と昆布だしを入れて、温めます。
     
    モヤシはサッと洗い
    貝割菜は軸を切り
    3等分くらいにします。
  2. 2 溶いた味噌とモヤシと
    あられに切った豆腐を入れて、煮えてきたら火からおろし
    器に入れて貝割れやネギを入れます。

きっかけ

モヤシや貝割れ、ネギなどを 出来るだけ入れるようにしています

  • レシピID:1740014079
  • 公開日:2018/10/17
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その他の味噌汁
料理名
味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2020/01/18 16:25
    もやしと貝割れ菜のお味噌汁
    こんにちは!もやしとワカメかいわれいろいろ入れました。美味しかったです。ご馳走様でした!

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