冬瓜と豚バラの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
冬瓜って炒めても美味しいんです!

材料(3人分)

冬瓜
半分
豚バラ肉
300g
塩胡椒
ふたふり
人参
半本
エリンギ
2本
大さじ1
★醤油、顆粒だしの素
小さじ1
鰹節
1パック
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、タネを取り、4〜5ミリの厚さに切る。
    人参は短冊切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉に塩胡椒で下味を付け、フライパンで炒める
  3. 3
    白っぽくなったら、人参とエリンギを加えて炒め、火が通ったら皿にあげる
  4. 4
    同じフライパンに油をしき、冬瓜を炒める。
  5. 5
    冬瓜が透明になってきたら、3の豚バラ達を戻し、酒をふり、★の調味料で味付けをする
  6. 6
    最後に鰹節を振りかけ、ひと混ぜしたら完成

きっかけ

いつも煮物にする冬瓜を炒めてみました

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚バラ肉うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする