材料(3人分)
- 冬瓜
- 半分
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩胡椒
- ふたふり
- 人参
- 半本
- エリンギ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油、顆粒だしの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、タネを取り、4〜5ミリの厚さに切る。
人参は短冊切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩胡椒で下味を付け、フライパンで炒める
-
- 3
- 白っぽくなったら、人参とエリンギを加えて炒め、火が通ったら皿にあげる
-
- 4
- 同じフライパンに油をしき、冬瓜を炒める。
-
- 5
- 冬瓜が透明になってきたら、3の豚バラ達を戻し、酒をふり、★の調味料で味付けをする
-
- 6
- 最後に鰹節を振りかけ、ひと混ぜしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません