材料(3人分)
- ご飯
- 1合分
- チクワ
- 3本
- 鰹節
- 半袋
- 冷凍枝豆
- 10個ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ゴマ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ★顆粒和風出汁
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★出汁醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チクワは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。
冷凍枝豆は流水で流して解凍し、サヤから豆を出す。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとチクワを入れ炒める
-
- 3
- ご飯を入れ、頑張って炒める
-
- 4
- 全体に炒まったら枝豆と白ゴマを入れ混ぜる。
-
- 5
- ★の調味料を入れ味付けし、最後に鰹節を振りかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません