和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
チクワと鰹節で和風なチャーハン

材料(3人分)

ご飯
1合分
チクワ
3本
鰹節
半袋
冷凍枝豆
10個ぐらい
玉ねぎ
1/4個
白ゴマ
大さじ1
バター
10g
★顆粒和風出汁
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★出汁醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チクワは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。
    冷凍枝豆は流水で流して解凍し、サヤから豆を出す。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとチクワを入れ炒める
  3. 3
    ご飯を入れ、頑張って炒める
  4. 4
    全体に炒まったら枝豆と白ゴマを入れ混ぜる。
  5. 5
    ★の調味料を入れ味付けし、最後に鰹節を振りかけたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする