和風チャーハン レシピ・作り方

和風チャーハン
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
チクワと鰹節で和風なチャーハン

材料(3人分)

  • ご飯 1合分
  • チクワ 3本
  • 鰹節 半袋
  • 冷凍枝豆 10個ぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • バター 10g
  • ★顆粒和風出汁 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★出汁醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 チクワは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。
    冷凍枝豆は流水で流して解凍し、サヤから豆を出す。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとチクワを入れ炒める
  3. 3 ご飯を入れ、頑張って炒める
  4. 4 全体に炒まったら枝豆と白ゴマを入れ混ぜる。
  5. 5 ★の調味料を入れ味付けし、最後に鰹節を振りかけたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1740013949
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る