やみつき!!ピーマンと塩昆布の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
やみつきな味!!ピーマンがたくさん食べられます!

材料(1人分)

ピーマン
1個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
白ゴマ
一振り

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り、縦に2〜3ミリの厚さに細切りにする
  2. 2
    タッパーに材料を全て入れ、蓋をしてフリフリ。出来上がり〜

きっかけ

ピーマンと塩昆布が合う!と聞いたので、ごま油を足して作ってみました

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする