白菜と茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茗荷とお豆腐好きです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

350cc
粉末昆布出汁
1スティック 5g
白菜
2枚
麹味噌
おおさじ1と1/2
茗荷
1個
絹ごし豆腐
100g

作り方

  1. 1
    小鍋に分量のお水と粉末昆布出汁と
    小さめに切った白菜を入れて中火で煮ます。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、
    お味噌を溶き入れて混ぜ、
    あられにきったお豆腐、刻んだ茗荷を入れ、
    1分くらいで火を止めます。

きっかけ

茗荷のお味噌汁を作りたくて

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/03 23:05
みょうがのお味噌汁おいしかったです♪
月のおと
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=
2021/12/12 18:49
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♬ いつもありがとうございます♡ レポいただきありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする