白菜と茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と茗荷のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茗荷とお豆腐好きです

材料(2人分)

  • 350cc
  • 粉末昆布出汁 1スティック 5g
  • 白菜 2枚
  • 麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 茗荷 1個
  • 絹ごし豆腐 100g

作り方

  1. 1 小鍋に分量のお水と粉末昆布出汁と
    小さめに切った白菜を入れて中火で煮ます。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、
    お味噌を溶き入れて混ぜ、
    あられにきったお豆腐、刻んだ茗荷を入れ、
    1分くらいで火を止めます。

きっかけ

茗荷のお味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1740013882
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/03 23:05
    白菜と茗荷のお味噌汁
    みょうがのお味噌汁おいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2021/12/12 18:49
    白菜と茗荷のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る