ほうれん草と椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小さなおかず

材料(2人分)

冷凍カットほうれん草
100g
椎茸
3個
マヨネーズ
こさじ1~
醤油
こさじ2/3
シュレッドチーズ
おおさじ3
ミックスペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カットほうれん草と
    細切りにした椎茸を
    マヨネーズで炒めます。さっと醤油を回しかけて味を整えます。
  2. 2
    耐熱容器に入れて
    上にシュレッドチーズとミックスペッパーを振りかけます。
  3. 3
    レンジでチーズがとろっとなるのを目安に加熱します。
    今回は2分くらいでした。

きっかけ

チーズのおかずを作りたかったので

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする