アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と貝割れ大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
椎茸の香りがよいお味噌汁

材料(2人分)

350cc
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2枚
粉末昆布出汁
1スティック 5g
絹豆腐
100g
麹味噌
おおさじ1と1/2
貝割れ菜
ひとつまみ
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に分量のお水と粉末出汁、スライスしたしいたけと玉ネギをいれて、中火にかけます。
  2. 2
    1に火が通ったら
    お味噌を溶き入れ
    奴に切ったお豆腐を入れ、少し煮て火からおろします。
  3. 3
    お椀に入れて
    刻みネギと貝割菜をのせます。

きっかけ

いつものお味噌汁のアレンジ

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする