ササミとみょうがの冷製梅肉和え レシピ・作り方

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ひろぱんだ
梅干しの酸っぱさとみょうがが夏らしい一品です。

材料(2人分)

鳥のササミ
2本
少々
大さじ1
みょうが
2本
梅干し
大2個
★ポン酢
大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥のササミはフォークで数カ所刺し、塩、酒で下味をつける
  2. 2
    ササミにラップをふわりとかけ、レンジで1分チン。
    裏返してさらに1分チン。
    赤い部分があったら、30秒ずつチンして、全体が白くなるようにする。
  3. 3
    みょうがは縦に8等分に切る
  4. 4
    梅干しはタネを取りたたき、
    ★の調味料と混ぜ合わせておく
  5. 5
    ササミの粗熱がとれたらザックリと割いて、みょうがと共に4の混ぜ合わせたタレに絡める
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

友人に聞いたレシピにみょうがを足してアレンジしてみました

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ささみみょうが梅干し

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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