材料(3人分)
- バハマ海老
- 20尾
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 3センチ
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 豆板醤
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- エビは皮をむき、背ワタを取ったら、片栗粉大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)をふりかけ、揉んで汚れを取る
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- 2
- 長ネギはみじん切りにする
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせ、タレをつくっておく
-
- 4
- 1のエビに、●の酒と生姜チューブで下味をつけ、●の片栗粉をふったら、フライパンで両面に焼き色をつける
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- 5
- ネギ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤を加え、エビと炒め合わせる
-
- 6
- 3のタレを回し入れ、全体に絡ませたら完成
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