大好き!エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
手頃なバハマ海老があったら是非〜〜

材料(3人分)

バハマ海老
20尾
●酒
大さじ1
●生姜チューブ
3センチ
●片栗粉
大さじ1
ネギ
1本
にんにくチューブ
5センチ
生姜チューブ
5センチ
豆板醤
小さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★水
50cc

作り方

  1. 1
    エビは皮をむき、背ワタを取ったら、片栗粉大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)をふりかけ、揉んで汚れを取る
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせ、タレをつくっておく
  4. 4
    1のエビに、●の酒と生姜チューブで下味をつけ、●の片栗粉をふったら、フライパンで両面に焼き色をつける
  5. 5
    ネギ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤を加え、エビと炒め合わせる
  6. 6
    3のタレを回し入れ、全体に絡ませたら完成

きっかけ

実家の味を再現しました

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする