アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単お昼ごはんに

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
濃縮出汁
おおさじ1と1/2
水または湯
おおさじ3
冷凍カットほうれん草
おおさじ4~5
天かす
おおさじ4
粉山椒
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は
    必要分出して
    耐熱の器にいれ、
    濃縮出汁をかけて
    ラップをふんわりして
    レンジ30秒くらいかけます。
    冷たい部分があれば、ほぐして、更に20秒くらいかけます。
  2. 2
    冷凍うどんは
    レンジ用蓋つき容器に入れ、少し水を入れて
    2分加熱し、裏がえしてほぐし、さらに2~3分かけます。

    濃縮出汁と分量の水またはお湯を混ぜて
    かけつゆを作ります。
  3. 3
    小どんぶりに分けたうどんに1のほうれん草と天かすをのせ、
    かけつゆをかけて
    お好みで粉山椒をふりかけます。

きっかけ

簡単お昼ごはん

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする