ほうれん草と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 濃縮出汁
- おおさじ1と1/2
- 水または湯
- おおさじ3
- 冷凍カットほうれん草
- おおさじ4~5
- 天かす
- おおさじ4
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草は
必要分出して
耐熱の器にいれ、
濃縮出汁をかけて
ラップをふんわりして
レンジ30秒くらいかけます。
冷たい部分があれば、ほぐして、更に20秒くらいかけます。
-
- 2
- 冷凍うどんは
レンジ用蓋つき容器に入れ、少し水を入れて
2分加熱し、裏がえしてほぐし、さらに2~3分かけます。
濃縮出汁と分量の水またはお湯を混ぜて
かけつゆを作ります。
-
- 3
-
- 小どんぶりに分けたうどんに1のほうれん草と天かすをのせ、
かけつゆをかけて
お好みで粉山椒をふりかけます。
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