真鱈のソテー。フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈切り身
- 2切れ
- トマト
- 1個
- アスパラ
- 2本
- クレイジーソルト
- 3〜4振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 真鱈にクレイジーソルトをふり下味をつける
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- 2
- トマトは格子切り、アスパラは半分の長さ切る。
ニンニクは皮をむき潰す
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ香りを出す
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- 4
- 真鱈を加え、中火で3分くらい焼く
-
- 5
- ひっくり返したら、トマトとアスパラを加え、酒をふり、蓋をして、弱火で3分焼く
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- 6
- トマト部分に塩かけ、味を整えたら完成
きっかけ
トマトが硬かったりので、火を通す料理に使ってみました
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