なめこと卵と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと卵と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
栄養満点なお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあげ、水で軽く洗う
  2. 2 小松菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく
  3. 3 鍋に水を入れ、なめこと小松菜の茎を入れひにかける
  4. 4 沸いたら小松菜の葉と味噌を入れ、味噌を入れ溶かす
  5. 5 卵をとき、熱々にした鍋に回し入れたら火を止め、完成

きっかけ

息子がなめこのお味噌汁、主人が卵のお味噌汁が好きなので、合体させてみました

  • レシピID:1740013427
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る