材料(2人分)
- 野菜プチ厚揚げ
- 8~10個
- ミニトマト
- 3~5個
- ミックススプラウト
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- おおさじ2~
- 冷凍うどん
- 2パック400g
- 濃縮だしつゆ
- 大さじ1と1/2
- 浄水
- おおさじ2と1/2
- チューブわさび
- 3~5cm
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは4等分にきり、スプラウト(レッドキャベツ、ケールの芽)は根から切り取り、さっと洗って、ざるにあげます。
-
- 2
-
- 野菜プチ厚揚げは
レンジで蓋をして
2分くらい温めます。
濃縮だしつゆは浄水で薄めわさびを溶いておきます。
-
- 3
-
- 冷凍うdんを熱湯で温め、器に取り
1と2で用意した材料と刻みネギを並べて、混ぜ合わせながらいただきます。
きっかけ
好みのものを自分で取れるのでいいかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな物をのせていただきます