材料(3合人分)
- 白米
- 1と1/2合
- もち米
- 1と1/2合
- 茹でたけのこ
- 300g
- 薄揚げ
- 1枚
- 醤油
- おおさじ2と1/4
- 酒みりん
- おおさじ2
- 天然粉末昆布出汁(素材力)
- 1スティック
作り方
-
- 1
- 白米ともち米を合わせて、洗い、
うち釜に入れて
たけのこは食べやすい大きさに切り、薄あげは熱湯を通してから
千切りにして、
内釜に入れます。
-
- 2
-
- 醤油、酒みりん、昆布出汁を入れて、
おこわの目盛までお水を入れて
調味料を行き渡らせるように混ぜます。
-
- 3
-
- 今回は、おこわモードにして、炊飯しました。
いつもは割と薄味なので
調味料の割合を少し変えましたが
美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちして美味しいです