アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
もち米と白米を半分づつで
もちもちして美味しいです

材料(3合人分)

白米
1と1/2合
もち米
1と1/2合
茹でたけのこ
300g
薄揚げ
1枚
醤油
おおさじ2と1/4
酒みりん
おおさじ2
天然粉末昆布出汁(素材力)
1スティック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米を合わせて、洗い、
    うち釜に入れて
    たけのこは食べやすい大きさに切り、薄あげは熱湯を通してから
    千切りにして、
    内釜に入れます。
  2. 2
    醤油、酒みりん、昆布出汁を入れて、
    おこわの目盛までお水を入れて
    調味料を行き渡らせるように混ぜます。
  3. 3
    今回は、おこわモードにして、炊飯しました。
    いつもは割と薄味なので
    調味料の割合を少し変えましたが
    美味しかったです。

きっかけ

おこわを作りたかったので

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする