アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのおさしみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
朝取りのたけのこを、水だけで茹でたもの
あく抜き無しで美味しく食べられました

材料(2人分)

タケノコ
先の方10cmくらい
醤油
こさじ1
わさびチューブ
3cm~
アボカド(付け合わせ)
/2個
ミックススプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋がなくて
    たけのこ1本を7個くらいに切って、ひたひたの水で、時々返しながらゆでました。
    中火の弱火で蓋をずらせて茹で
    姫フォークがスッと入るくらいになったら火を止め
    ます。
  2. 2
    そのまま
    しばらく浸けて置いてから取り出し、
    姫皮をむいて
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    わさびと醤油を混ぜておき、つけていただきました。
    つけあわせに
    アボカドの切ったものとスプラウトを添えています。
    同じくわさび醤油でいただきます。

きっかけ

タケノコをいただいたので

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこおつくり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする