セロリと蒟蒻のごま油炒めかつお風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大に切り、熱湯に入れて
少し煮てあげておきます。
セロリは、筋を取り
2~3cmに切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れて、こんにゃくとセロリを炒めます。
途中で、醤油、砂糖、七味唐辛子を入れて
混ぜ、水分がほぼなくなったら、火からおろします。 -
3
器に入れて
かつお節をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/09/08 20:58おいしかったです♪
-
アルプスの乙女2018/04/24 22:01cachecacheさん今晩は~☆
七味が効いて、大人味ヘルシーで美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡
また作りたいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)