ズッキーニとエリンギソテーのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは
熱湯で温めて
器に盛り分けます。
濃縮出汁つゆと分量の水を混ぜて、出汁を作ります。 -
2
エリンギとズッキーニは、スライスして
トマトは櫛形に切ります。
オリーブ油でズッキーニとエリンギを炒め
塩を振り、トマトも入れて温まったら火を止めます。 - 3 うどんに、2の野菜を盛り、出汁つゆをかけて、ミックススプラウト(レッドキャベツ。ケール)を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません