ズッキーニとエリンギソテーのぶっかけうどん レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギソテーのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
美味しいお野菜を使って

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • ズッキーニ 1/4本
  • エリンギ 1/2本
  • トマト 1/2個
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • 天日塩 ひとつまみ
  • ミックススプラウト 少々
  • 濃縮だしつゆ おおさじ1と1/2
  • おおさじ2と1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは
    熱湯で温めて
    器に盛り分けます。
    濃縮出汁つゆと分量の水を混ぜて、出汁を作ります。
  2. 2 エリンギとズッキーニは、スライスして
    トマトは櫛形に切ります。
    オリーブ油でズッキーニとエリンギを炒め
    塩を振り、トマトも入れて温まったら火を止めます。
  3. 3 うどんに、2の野菜を盛り、出汁つゆをかけて、ミックススプラウト(レッドキャベツ。ケール)を添えます。

きっかけ

炒めたエリンギが好きなので

  • レシピID:1740013174
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る