セロリとトマトとポーチドエッグ ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 濃縮出汁
- 大さじ1と1/2
- 水
- おおさじ2と1/2
- セロリの茎
- 1/2枝
- ミニトマト
- 6個
- ミックススプラウト
- 一つまみ
- 卵
- 2個
- 酢
- 少々
- お好みでマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は、
グラスなどの耐熱容器に、
割り入れて
隠れるくらいのお水をいれて
酢を2~3滴落とします。
爪楊枝で3~4か所
穴をあけます。
-
- 2
- 20秒づつくらい
様子を見ながら
レンジにかけています。
室温や状態で違いますが、合計で1分~1分10秒くらいが好みです。
-
- 3
-
- セロリは筋を取り
スティックに切ります。
ミニトマトは、半割にします。スプラウト(レッドキャベツ、ケール)は
洗って水を切ります。
-
- 4
-
- 冷凍うどんは
熱湯を沸かして
温め盛り分け、
濃縮出汁と水はあわせて10秒位レンジで温めます。
-
- 5
-
- 4のうどんに
野菜とポーチドエッグをのせて
出汁つゆをかけます。
セロリにはお好みで
マヨネーズをかけます。
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