アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとトマトとポーチドエッグ ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生野菜のサラダをおうどんと一緒に

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
濃縮出汁
大さじ1と1/2
おおさじ2と1/2
セロリの茎
1/2枝
ミニトマト
6個
ミックススプラウト
一つまみ
2個
少々
お好みでマヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、
    グラスなどの耐熱容器に、
    割り入れて
    隠れるくらいのお水をいれて
    酢を2~3滴落とします。
    爪楊枝で3~4か所
    穴をあけます。
  2. 2
    20秒づつくらい
    様子を見ながら
    レンジにかけています。
    室温や状態で違いますが、合計で1分~1分10秒くらいが好みです。
  3. 3
    セロリは筋を取り
    スティックに切ります。
    ミニトマトは、半割にします。スプラウト(レッドキャベツ、ケール)は
    洗って水を切ります。
  4. 4
    冷凍うどんは
    熱湯を沸かして
    温め盛り分け、
    濃縮出汁と水はあわせて10秒位レンジで温めます。
  5. 5
    4のうどんに
    野菜とポーチドエッグをのせて
    出汁つゆをかけます。
    セロリにはお好みで
    マヨネーズをかけます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする