材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- カットしめじ
- 1/3パック
- 鮭ほぐし身
- おおさじ2
- 厚揚げ
- 1個
- ミディトマト
- 5個
- ★水
- 100cc
- ★トマトケチャップ
- おおさじ1
- ★醤油
- おおさじ1
- ★酒みりん
- おおさじ2
- シュレッドチーズ
- おおさじ4~5
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は
2度位すすぐように洗って、きれいな水に浸けて、15~30分おきます。
-
- 2
-
- 深めの鍋に
切り干し大根とカットしめじ、鮭のほぐし身と一口大に切った厚揚げ、半割のトマト、★の調味料を入れて、蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 吹きこぼれないように気をつけながら
10分くらい煮ます。
ぐつぐつ煮えたら
チーズとパセリを入れ
チーズが溶けたら出来上がりです。
-
- 4
-
きっかけ
切り干しを洋風にしたら、どうだろうかと思ったら美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません