アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と切り干し大根のトマトチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
切り干し大根の味でスープが美味しい

材料(2人分)

切り干し大根
20g
カットしめじ
1/3パック
鮭ほぐし身
おおさじ2
厚揚げ
1個
ミディトマト
5個
★水
100cc
★トマトケチャップ
おおさじ1
★醤油
おおさじ1
★酒みりん
おおさじ2
シュレッドチーズ
おおさじ4~5
ドライパセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は
    2度位すすぐように洗って、きれいな水に浸けて、15~30分おきます。
  2. 2
    深めの鍋に
    切り干し大根とカットしめじ、鮭のほぐし身と一口大に切った厚揚げ、半割のトマト、★の調味料を入れて、蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3
    吹きこぼれないように気をつけながら
    10分くらい煮ます。
    ぐつぐつ煮えたら
    チーズとパセリを入れ
    チーズが溶けたら出来上がりです。
  4. 4

きっかけ

切り干しを洋風にしたら、どうだろうかと思ったら美味しくなりました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鮭全般
料理名
切り干しのトマトチーズ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする