アプリで広告非表示を体験しよう

シャケチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
塩鮭でチャーハン!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
人参
3センチ
ピーマン
1個
1個
出汁醤油
小さじ2
白米
1合分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭はトースターで7〜8分くらい焼き、火が通ったら骨を取って粗くほぐす
  2. 2
    人参、ピーマン、塩鮭の皮はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンで人参、ピーマン、塩鮭の皮を炒め、白米を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    ほぐした塩鮭を加え混ぜる
  5. 5
    フライパンの端っこを空けて、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにしたら、チャーハンと混ぜ合わせる。
  6. 6
    出汁醤油を鍋肌から入れ混ぜ、塩で味を整えたら完成♪

きっかけ

朝ご飯用に焼いた塩鮭が余ったので、チャーハンランチにしました

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/28 13:14
お弁当に持たせました。冷めても美味しかったです
にっこにこABC
2020/06/27 09:24
残ったシャケを使えて助かりました! 子どもも喜んで食べていました!
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする