材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 白米
- 1合分
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 塩鮭はトースターで7〜8分くらい焼き、火が通ったら骨を取って粗くほぐす
-
- 2
- 人参、ピーマン、塩鮭の皮はみじん切りにする
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- 3
- フライパンで人参、ピーマン、塩鮭の皮を炒め、白米を入れ混ぜ合わせる
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- 4
- ほぐした塩鮭を加え混ぜる
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- 5
- フライパンの端っこを空けて、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにしたら、チャーハンと混ぜ合わせる。
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- 6
- 出汁醤油を鍋肌から入れ混ぜ、塩で味を整えたら完成♪
きっかけ
朝ご飯用に焼いた塩鮭が余ったので、チャーハンランチにしました