塩漬けポークソテー 〜フレッシュトマトソースかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- 塩 小さじ2
- トマト 1個
- トマトケチャップ 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ロース肉一枚につき塩を小さじ1杯を刷り込む。
冷蔵庫に入れ、2〜3時間くらい寝かせる - 2 トマトはくし切りにし、トマトケチャップと混ぜソースを作る
- 3 フライパンに油を入れ熱し、1のロース肉の両面に焼き色をつける
- 4 蓋をして5分蒸し焼きにし、火を通す
- 5 皿に盛り、2のトマトソースをかけたら完成!
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ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
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