塩漬けポークソテー 〜フレッシュトマトソースかけ〜 レシピ・作り方

塩漬けポークソテー 〜フレッシュトマトソースかけ〜
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
塩漬けしただけのポークソテーにフレッシュなトマトソースを合わせました

材料(2人分)

  • とんかつ用ロース肉 2枚
  • 小さじ2
  • トマト 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ロース肉一枚につき塩を小さじ1杯を刷り込む。
    冷蔵庫に入れ、2〜3時間くらい寝かせる
  2. 2 トマトはくし切りにし、トマトケチャップと混ぜソースを作る
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、1のロース肉の両面に焼き色をつける
  4. 4 蓋をして5分蒸し焼きにし、火を通す
  5. 5 皿に盛り、2のトマトソースをかけたら完成!

きっかけ

熟したトマトが余ってたので、ケチャップと混ぜて簡単ソースにしてみました

  • レシピID:1740013101
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース豚ロース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る