ヒジキ天とエリンギ 甘辛のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 小1個
- 黒ごま油
- こさじ1
- ヒジキ天
- 2枚
- エリンギ
- 1/2本
- ★醤油
- こさじ2
- ★キビ糖
- 小さじ1弱
- ★水
- おおさじ1
- 刻みネギ
- おおさじ2
- 温かいご飯
- 2人分
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスして、胡麻油で炒めます。
細く切ったヒジキ天としスライスしたエリンギを入れて
★の材料を入れて
、甘辛く味付けます。
-
- 2
-
- 温かいご飯の上に
1をのせて
刻みネギと粉山椒をふります。
きっかけ
簡単で美味しいから
好みののっけご飯を考えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません