ヒジキ天とエリンギ 甘辛のっけご飯 レシピ・作り方

ヒジキ天とエリンギ 甘辛のっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • タマネギ 小1個
  • 黒ごま油 こさじ1
  • ヒジキ天 2枚
  • エリンギ 1/2本
  • ★醤油 こさじ2
  • ★キビ糖 小さじ1弱
  • ★水 おおさじ1
  • 刻みネギ おおさじ2
  • 温かいご飯 2人分
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして、胡麻油で炒めます。
    細く切ったヒジキ天としスライスしたエリンギを入れて
    ★の材料を入れて
    、甘辛く味付けます。
  2. 2 温かいご飯の上に
    1をのせて
    刻みネギと粉山椒をふります。

きっかけ

簡単で美味しいから 好みののっけご飯を考えます。

  • レシピID:1740013093
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る