野菜ときのこたっぷり 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- ニンジン(太い部分)
- 4cm
- グリーンレタス
- 4枚
- セロリ
- 2本
- 小ネギ
- 2本
- 舞茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタス、ニンジンは千切り。
セロリ、小ネギは薄切りにしボールで水にさらす。
-
- 2
- 舞茸はほぐして、サッと茹でる。舞茸は1に加える。
豚バラも同じ湯を使うので、ザルで茹でると良いです
-
- 3
- 2の鍋(湯)に醤油を少々加え、豚バラをしゃぶしゃぶ茹でる。
キッチンペーパーなどで水をきる
-
- 4
-
- 野菜と豚バラをよそって、出来上がり
おいしくなるコツ
♪水分はしっかりきる
♪豚バラを茹でるお湯に味が付いてると、美味しさが増し、味も馴染む
きっかけ
色々な食材と豚しゃぶを食べたかった
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