コクがあるのにサッパリ 雲丹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
少ないウニでもしっかり旨味が
ちょっぴり贅沢パスタ(約850円)
クリーム系が苦手な方にも

材料(1(大盛)人分)

スパゲティ
150g
☆雲丹
大さじ1半
☆卵(大)
1
☆小ネギ
にほん2
☆刻みパセリ
小さじ2
☆無塩シーズニング
小さじ1
☆胡椒
小さじ1/2
☆牛乳
大さじ1半
☆オリーブ油
大さじ1弱
☆塩
ひとつまみ
☆パルメザンチーズ
大さじ1強
☆薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小ネギは刻み☆全てとボールで混ぜる

    ♪塩は調整してください
  2. 2
    茹でたパスタを1のボールの中に入れ混ぜれば出来上がり
  3. 3
    ♪シーズニングはガーリック、ペッパー、ミックスハーブが入った物です。
    ♪小ネギの代わりにアサツキや万能ネギでも

おいしくなるコツ

♪ボールで混ぜないと火が通ってしまう ♪生クリームではなく牛乳でサッパリ ♪胡椒は多めくらいが美味しい ♪隠し味の薄口醤油は塩分が強いが、色が薄いので良いです

きっかけ

ウニが安く売っていたので、冷蔵庫にあった物でパスタにした

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタうにクリーム系パスタ
料理名
ウニのさっぱりパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする