エリンギのおかゆ レシピ・作り方

エリンギのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷ご飯が美味しくなりました

材料(1人分)

  • お冷ご飯 軽くお茶碗半分
  • 天日塩 一つまみ
  • 黒ごま油 こさじ1/2
  • エリンギ 1/4本
  • 刻みネギ こさじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お冷ご飯をほぐすように洗って
    3倍くらいのお水と塩ひとつまみを入れて、蓋をして弱火にかけておきます。
  2. 2 エリンギを細く切って
    ごま油で少し色づくように炒めて、刻みネギと醤油をかけ混ぜます。
  3. 3 おかゆが柔らかく煮えたら、器にいれて
    2をのせます。

きっかけ

お冷ごはんがあったので

  • レシピID:1740013048
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る