エリンギのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お冷ご飯 軽くお茶碗半分
- 天日塩 一つまみ
- 黒ごま油 こさじ1/2
- エリンギ 1/4本
- 刻みネギ こさじ1/2
- 醤油 少々
作り方
-
1
お冷ご飯をほぐすように洗って
3倍くらいのお水と塩ひとつまみを入れて、蓋をして弱火にかけておきます。 -
2
エリンギを細く切って
ごま油で少し色づくように炒めて、刻みネギと醤油をかけ混ぜます。 -
3
おかゆが柔らかく煮えたら、器にいれて
2をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません