チョイサム(菜心)ガーリックきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
アブラナ科のチョイサム。クセもなく、ガーリックと一緒に箸が進みます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

チョイサム
7本程度
しめじ
1パック
ニンニク
4片
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
☆香味シャンタン
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1半
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    チョイサムは5cmくらいに切る。

    ニンニクは厚めに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒める
  3. 3
    強火にし、しめじと茎部分のチョイサム、☆を入れる。
  4. 4
    葉の部分も入れ炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

水気が多いので、チョイサムを入れてからは強火で炒める

きっかけ

チョイサムが美味しくなる春。好きなニンニクと共に食べたかった

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理しめじ
料理名
チョイサムガーリック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする