鮭とかぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスして、オレガノを一つまみ足して、オリーブ油で炒めます。あめ色になってきたら、きざんだしめじも加えて炒め、鮭のほぐし身も入れてさっと炒めます。
-
2
パン粉はオリーブ油を
こさじ1くらい入れて
ゆすぶりながら
香ばしい色になるように、弱火で炒めます。 -
3
うらごしカボチャは冷凍なので、レンジで蓋をして、3分位加熱します。
1と混ぜ、
上に炒めパン粉とドライパセリををかけます。 -
4
ケチャップとウスターソースを混ぜて、温めて、コロッケのソースにしました。
割合はお好みで。 -
5
早く作って
冷めかけた時は
トースターか
レンジで温めます。
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/06 18:21こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡